Cinemática: Velocidade do projetil
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática: Velocidade do projetil
Com um microfone colocado a 30 cm de um tomate prestes a ser atingido por um projetil, pode fazer uma fotografia do tomate sendo atravessado pelo projetil. Sabendo-se que o mecanismo da foto foi disparado quando o microfone captou o som do impacto entre o projeto e o tomate.
Se a velocidade do som no ar é 340 m/s, qual a velocidade do projetil?
*Considere 20 cm a distancia do ínicio do tomate até o projetil que o atravessou, no momento de captura da foto.
resposta: 816 km/h
Alguém poderia resolver essa questão pra mim? já tentei de várias maneiras e não chego no resultado :uti:
Se a velocidade do som no ar é 340 m/s, qual a velocidade do projetil?
*Considere 20 cm a distancia do ínicio do tomate até o projetil que o atravessou, no momento de captura da foto.
resposta: 816 km/h
Alguém poderia resolver essa questão pra mim? já tentei de várias maneiras e não chego no resultado :uti:
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Cinemática: Velocidade do projetil
Bom vamos lá
1) é dito que o mecanismo da foto é disparado quando o microfone capta o som do impacto
sabendo que a distância entre o tomate e o microfone é de 0,3m podemos calcular quanto tempo leva para o som chegar no microfone e assim a foto ser disparada , esse tempo é de 3s/3400
2)também é dito que a distância percorrida pela bala desde o impacto inicial ate a captura da foto é de 0,2m
pronto , sabemos o tempo e sabemos a distancia v:=s/t
0,2/3/3400 , com isso acharemos a velocidade em metros/s para km/h basta 3,6*0,2*3400/3 = 816
1) é dito que o mecanismo da foto é disparado quando o microfone capta o som do impacto
sabendo que a distância entre o tomate e o microfone é de 0,3m podemos calcular quanto tempo leva para o som chegar no microfone e assim a foto ser disparada , esse tempo é de 3s/3400
2)também é dito que a distância percorrida pela bala desde o impacto inicial ate a captura da foto é de 0,2m
pronto , sabemos o tempo e sabemos a distancia v:=s/t
0,2/3/3400 , com isso acharemos a velocidade em metros/s para km/h basta 3,6*0,2*3400/3 = 816
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade do projétil!
» Velocidade do projétil
» Velocidade do projétil
» Velocidade de um projétil..
» Velocidade de um projétil
» Velocidade do projétil
» Velocidade do projétil
» Velocidade de um projétil..
» Velocidade de um projétil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|