Ondulatória
2 participantes
Página 1 de 1
Ondulatória
Na figura a seguir A e B são fontes idênticas de ondas de mesmo comprimento de onda X e que são geradas em fase.A distância d entre as fontes é igual a 3X.Calcule a maior distância a partir de A,ao longo do eixo x,para a qual ocorre interferência destrutiva.Expresse essa distância em termos de X.
A----------------->x
|
|
|3X
|
|
B
Resposta:8,75X
Para interferência destrutiva quando as fontes estão em fase -> n é ímpar.
deltaD=nX/2
3X=1X/2
(?)
A----------------->x
|
|
|3X
|
|
B
Resposta:8,75X
Para interferência destrutiva quando as fontes estão em fase -> n é ímpar.
deltaD=nX/2
3X=1X/2
(?)
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Ondulatória
Muito obrigada!!!!!
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|