IME(Energia)
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
IME(Energia)
Um corpo de carga positiva, inicialmente em repouso sobre uma rampa plana isolante com atrito, está apoiado em uma mola, comprimindo-a. Após ser liberado, o corpo entra em movimento e atravessa uma região do espaço com diferença de potencial V, sendo acelerado. Para que o corpo chegue ao final da rampa com velocidade nula, a distância dindicada na figura é
Dados:
- deformação inicial da mola comprimida: x;
- massa do corpo: m;
- carga do corpo: + Q;
- aceleração da gravidade: g;
- coeficiente de atrito dinâmico entre o corpo e a rampa: μμ
- ângulo de inclinação da rampa: θ
- constante elástica da mola: K.
Considerações:
- despreze os efeitos de borda;
- a carga do corpo permanece constante ao longo da trajetória.
(A) Kx2+2QV / 2(1+μ)mgsenθ
(B)Kx2+QV / 2(1+μ)mgsenθ
(C) Kx2 /2 +QV / 2(1+μ)mgcosθ
(D)Kx2−2QV / 2mg(senθ+μcosθ)
(E) Kx2 + 2QV / 2mg(senθ+μcosθ)
Gabarito:letra E
papiroinsano- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil
Re: IME(Energia)
kx²/2=-V.Q+mgh+d.Fat
h=d.senθ
Fat=μ.P.cosθ=μ.m.g.cosθ
-->kx²/2+2.V.Q/2=d.m.g(senθ+cosθ.μ)
-->(kx²+2.V.Q)/2.m.g.(senθ+cosθ.μ)=d
edit:eu não entendi muito bem o porque da energia potencial ser negativa, mas enfim.
h=d.senθ
Fat=μ.P.cosθ=μ.m.g.cosθ
-->kx²/2+2.V.Q/2=d.m.g(senθ+cosθ.μ)
-->(kx²+2.V.Q)/2.m.g.(senθ+cosθ.μ)=d
edit:eu não entendi muito bem o porque da energia potencial ser negativa, mas enfim.
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
Re: IME(Energia)
Obrigado!
papiroinsano- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|