Volume de ar necessário
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Volume de ar necessário
Considere a queima de 200 litros de um gás natural, composto por 95% de metano e 5% de etano, e admita que o teor de oxigênio no ar é igual a 20%. Nessas condições, o volume de ar necessário para a combustão completa do gás é de:
A) 83 litros
B) 380 litros
C) 415 litros
D) 1660 litros
E) 2075 litros
A) 83 litros
B) 380 litros
C) 415 litros
D) 1660 litros
E) 2075 litros
- Gabarito:
- E
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Volume de ar necessário
200 . 0,95 = 190 L de metano / 200 . 0,05 = 10 L de etano
Metano: Etano
CH4 + 2O2 ----> CO2 + 2H2O C2H6 + 7/2O2 ----> 2CO2 + 3H2O
1 ---- 2 1 ------- 3,5
190 --- 380 L 10 ------ 35 L
380 + 35 = 415 L
415 ----- 20%
x ------- 100%
x = 2075 L
Metano: Etano
CH4 + 2O2 ----> CO2 + 2H2O C2H6 + 7/2O2 ----> 2CO2 + 3H2O
1 ---- 2 1 ------- 3,5
190 --- 380 L 10 ------ 35 L
380 + 35 = 415 L
415 ----- 20%
x ------- 100%
x = 2075 L
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» volume necessário para a solução
» potencial necessário ?
» Mols - Ar é necessário adicionar
» quantidade de calor necessario
» Quantidade de alumínio necessário na produção
» potencial necessário ?
» Mols - Ar é necessário adicionar
» quantidade de calor necessario
» Quantidade de alumínio necessário na produção
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|