Área do octógono
2 participantes
Página 1 de 1
Área do octógono
Calcule a área do octógono regular, de apótema 8cm.
Resp: 512 (raiz2-1) cm^2
Resp: 512 (raiz2-1) cm^2
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Área do octógono
L = lado do octógono
a = apótema do octógono ---> a = 8
R = raio do círculo circunscrito
tg45o = 2.tg22,5o/(1 - tg²22,5o) ---> Calcule tg22,5o
tg22,5o = (L/2)/8 ---> Calcule L
R² = (L/2)² + a² ---> Calcule R
S = 8.R².sen45o ---> Calcule S
a = apótema do octógono ---> a = 8
R = raio do círculo circunscrito
tg45o = 2.tg22,5o/(1 - tg²22,5o) ---> Calcule tg22,5o
tg22,5o = (L/2)/8 ---> Calcule L
R² = (L/2)² + a² ---> Calcule R
S = 8.R².sen45o ---> Calcule S
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área do octógono
Deu certo... obrigada!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Área do octógono
Então poste sua solução passo-a-passo para que outros usuários aprendam.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área do octógono
Elcioschin o que deu mais trabalho foi calcular a tg 22,5 graus
que caía em uma equação de segundo grau, onde o x^2=1 tg^2 , x =2 tg e c era -1.
Depois foi somente geometria plana... Achar a área desse triângulo e multiplicar por 8 (é isso?)
que caía em uma equação de segundo grau, onde o x^2=1 tg^2 , x =2 tg e c era -1.
Depois foi somente geometria plana... Achar a área desse triângulo e multiplicar por 8 (é isso?)
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|