PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Dúvida teórica circunferência-corda]

2 participantes

Ir para baixo

[Dúvida teórica circunferência-corda] Empty [Dúvida teórica circunferência-corda]

Mensagem por vinidf Sex 29 Jul 2016, 15:21

Pessoal, estou sem livro didático aqui por questões pessoais até segunda, mas surgiu uma dúvida de geometria plana na minha cabeça. Sempre que se tem uma corda na circunferência, e uma reta traçada a partir do centro chega nela de forma perpendicular, então pode-se dizer que chega no ponto médio (AC = BC)? 
[Dúvida teórica circunferência-corda] 244ekiv

vinidf
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida teórica circunferência-corda] Empty Re: [Dúvida teórica circunferência-corda]

Mensagem por ivomilton Sex 29 Jul 2016, 15:37

vinidf escreveu:Pessoal, estou sem livro didático aqui por questões pessoais até segunda, mas surgiu uma dúvida de geometria plana na minha cabeça. Sempre que se tem uma corda na circunferência, e uma reta traçada a partir do centro chega nela de forma perpendicular, então pode-se dizer que chega no ponto médio (AC = BC)? 
[Dúvida teórica circunferência-corda] 244ekiv
Boa tarde,

Sim, correto, porque o triângulo que se pode formar ligado o centro da circunferência aos extremos A e B da corda é isósceles, posto que OA = OB. 

Sendo assim, a perpendicular OC irá interceptar a corda AB em seu ponto médio.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida teórica circunferência-corda] Empty Re: [Dúvida teórica circunferência-corda]

Mensagem por vinidf Sex 29 Jul 2016, 17:09

Obrigado, Ivomilton. Tenha um bom dia  Smile

vinidf
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Dúvida teórica circunferência-corda] Empty Re: [Dúvida teórica circunferência-corda]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos