PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do Segundo Grau

3 participantes

Ir para baixo

Equação do Segundo Grau Empty Equação do Segundo Grau

Mensagem por Oziel Sex 29 Jul 2016, 13:01

 A equação ax² + bx + c = 0 (a ≠ 0) tem como raizes tg U e tg V, com u+v =π/4. Prove que c= a+b :
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do Segundo Grau Empty Re: Equação do Segundo Grau

Mensagem por Matemathiago Sex 29 Jul 2016, 13:07

Tg U + Tg V = -b/a
Tg U . Tg V = c/a
Tg (U + V) = (Tg U + Tg V)/( 1- Tg a. Tg b)
1 =( -b/a)/ (1 - c/a)
1 - c/a = -b/a
a - c = -b
c= a+b
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do Segundo Grau Empty Re: Equação do Segundo Grau

Mensagem por Oziel Seg 01 Ago 2016, 10:01

Eu não entendi de onde aparece esse 1 mano, me explica ??
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do Segundo Grau Empty Re: Equação do Segundo Grau

Mensagem por Elcioschin Seg 01 Ago 2016, 10:11

Pelo enunciado ---> U + V = pi/4 ---> U + V = 45o

Você sabe quanto vale tg45o ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do Segundo Grau Empty Re: Equação do Segundo Grau

Mensagem por Oziel Seg 01 Ago 2016, 10:16

Ahhh sim, me desculpe. Eu não me dei conta.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do Segundo Grau Empty Re: Equação do Segundo Grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos