Fila de peças de dominó
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fila de peças de dominó
Em uma competição de dominó, um jogador arruma, em média, 22 peças de 100 mm de comprimento cada uma, por dia, e as coloca uma após outra, em fila, seguindo a direção do seu comprimento.
Com base nessa informação, pode-se estimar que, ao fim de 10 anos, o comprimento de uma fila de peças de dominó colocadas, diariamente, pelo jogador será igual, em km, a:
01) 8,03 (marquei essa)
02) 8,30
03) 80,03
04) 80,30
05) 803,00
Obs.: Fiz um vestibular e o gabarito dessa questão foi a alternativa 03. Pelos meus cálculos, encontrei a alternativa 01.
22 x 100mm = 2200 mm
365 x 2200 = 803000 mm
10 x 803000 = 8030000 mm
1 mm - 0,001m
8030000 - x
x= 8030 m
x/1000=8,03 km
Com base nessa informação, pode-se estimar que, ao fim de 10 anos, o comprimento de uma fila de peças de dominó colocadas, diariamente, pelo jogador será igual, em km, a:
01) 8,03 (marquei essa)
02) 8,30
03) 80,03
04) 80,30
05) 803,00
Obs.: Fiz um vestibular e o gabarito dessa questão foi a alternativa 03. Pelos meus cálculos, encontrei a alternativa 01.
22 x 100mm = 2200 mm
365 x 2200 = 803000 mm
10 x 803000 = 8030000 mm
1 mm - 0,001m
8030000 - x
x= 8030 m
x/1000=8,03 km
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Fila de peças de dominó
Bom dia, Esdras.EsdrasCFOPM escreveu:Em uma competição de dominó, um jogador arruma, em média, 22 peças de 100 mm de comprimento cada uma, por dia, e as coloca uma após outra, em fila, seguindo a direção do seu comprimento.
Com base nessa informação, pode-se estimar que, ao fim de 10 anos, o comprimento de uma fila de peças de dominó colocadas, diariamente, pelo jogador será igual, em km, a:
01) 8,03 (marquei essa)
02) 8,30
03) 80,03
04) 80,30
05) 803,00
Obs.: Fiz um vestibular e o gabarito dessa questão foi a alternativa 03. Pelos meus cálculos, encontrei a alternativa 01.
22 x 100mm = 2200 mm
365 x 2200 = 803000 mm
10 x 803000 = 8030000 mm
1 mm - 0,001m
8030000 - x
x= 8030 m
x/1000=8,03 km
Sua resolução está correta, pois cheguei ao mesmo resultado: 8,03 km.
Considerando que os dados da questão sejam esses mesmos, o gabarito deverá estar errado.
Qual foi o vestibular que você prestou?
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Fila de peças de dominó
Foi da universidade UNIFACS, mas fiz para treinar e não para cursar algum curso pois a banca é a mesma do concurso que farei. Obrigado ivomilton. Abraço!!!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» UnB- Dominó
» Peças de um jogo de dominó
» Peças concatenáveis do dominó triangular
» (UnB) Dominó
» Dominó
» Peças de um jogo de dominó
» Peças concatenáveis do dominó triangular
» (UnB) Dominó
» Dominó
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|