(ufsm- rs) circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
(ufsm- rs) circunferência
A equipe de arquitetos e decoradores que fez o projeto de um shopping deseja circunscrever uma circunferência ao quadrado maior Q, que possui lado de 10 m. Se as coordenadas do centro da circunferência forem dadas pelo ponto (10, e se forem usadas a parede da porta de entrada (x) e a lateral esquerda (y) como eixos coordenados referenciais, a equação da circunferência será (imagem abaixo)
a) x² + y² - 20x - 16y + 139 = 0
b) x² + y² - 20x - 16y + 64 = 0
c) x² + y² - 20x - 16y + 114 = 0
d) x² + y² - 20x - 16y - 36 = 0
e) x² + y² - 16x - 20y + 139 = 0
resposta:
[C]
a) x² + y² - 20x - 16y + 139 = 0
b) x² + y² - 20x - 16y + 64 = 0
c) x² + y² - 20x - 16y + 114 = 0
d) x² + y² - 20x - 16y - 36 = 0
e) x² + y² - 16x - 20y + 139 = 0
resposta:
[C]
gaghawthorne- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 20/07/2016
Idade : 26
Localização : goiania
Re: (ufsm- rs) circunferência
lado do quadrado = 10
diagonal do quadrado = ( 10*\/2 )
raio da circunferência circunscrita = ( 10*\/2 )/2 = 5*\/2
centro da circunferência -> C( 10, 8 )
equação da citrcunferência:
( x - 10 )² + ( y - 8 )² = 50
x² - 20x + 100 + y² - 16x + 64 = 50
x² + y² - 20x - 16y + 114 = 0
diagonal do quadrado = ( 10*\/2 )
raio da circunferência circunscrita = ( 10*\/2 )/2 = 5*\/2
centro da circunferência -> C( 10, 8 )
equação da citrcunferência:
( x - 10 )² + ( y - 8 )² = 50
x² - 20x + 100 + y² - 16x + 64 = 50
x² + y² - 20x - 16y + 114 = 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (ufsm- rs) circunferência
obrigado, grande mestre
gaghawthorne- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 20/07/2016
Idade : 26
Localização : goiania
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos