PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios teorema do resto

2 participantes

Ir para baixo

Polinômios teorema do resto Empty Polinômios teorema do resto

Mensagem por Nic.cm Ter 19 Jul 2016, 22:34

Na divisão do polinômio P(x) = 4x³ + mx² - 3x + 4 por x-2 o resto é 18. Nessas condições, o valor de m é: 
a)-6 
b)3 
c) -3 
d)6 
e)-5
Achei o resultado 3, letra b e gostaria de saber se está correto.

Nic.cm
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios teorema do resto Empty Re: Polinômios teorema do resto

Mensagem por CaiqueF Ter 19 Jul 2016, 22:42

P(x) = 4x³ + mx² - 3x + 4
G(x) = x-2

Se P(x)/G(x) deixa resto 18, então P(k)=19, onde k é raiz de G(x), assim:

P(2) = 18
32 + 4m - 6 + 4 = 18
m=-3
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios teorema do resto Empty Re: Polinômios teorema do resto

Mensagem por Nic.cm Ter 19 Jul 2016, 22:46

CaiqueF escreveu:P(x) = 4x³ + mx² - 3x + 4
G(x) = x-2

Se P(x)/G(x) deixa resto 18, então P(k)=19, onde k é raiz de G(x), assim:

P(2) = 18
32 + 4m - 6 + 4 = 18
m=-3

Obrigada pela resposta!

Nic.cm
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios teorema do resto Empty Re: Polinômios teorema do resto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos