Simplificando Potências
2 participantes
Página 1 de 1
Simplificando Potências
A) (-3^2)^-3
B) (2a^2 x)^3 / (3b^3 x)^2 =
c) [(-3/5)^2:(3/5)^5]=
B) (2a^2 x)^3 / (3b^3 x)^2 =
c) [(-3/5)^2:(3/5)^5]=
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Simplificando Potências
A)
(-3^2)^-3 = ( - 3² )^-3 = ( - 9 )^-3 = 1/[ - 9 ]³ = 1/(- 729 )
B)
(2a^2 x)^3 / (3b^3 x)^2 = [ ( 2*a )^2x ]³ / [ ( 3*b)^3x ]² =
[ ( 2a )^6x ]/[ ( 3b )^6x ] = [ ( 2a/3b )^6x ]
c)
...............................................................9.......3125.......125
[(-3/5)^2:(3/5)^5]= [ 9/25 ]/[ 243/3125 ] = ---- * ------- = -----
...............................................................25.......243........27
(-3^2)^-3 = ( - 3² )^-3 = ( - 9 )^-3 = 1/[ - 9 ]³ = 1/(- 729 )
B)
(2a^2 x)^3 / (3b^3 x)^2 = [ ( 2*a )^2x ]³ / [ ( 3*b)^3x ]² =
[ ( 2a )^6x ]/[ ( 3b )^6x ] = [ ( 2a/3b )^6x ]
c)
...............................................................9.......3125.......125
[(-3/5)^2:(3/5)^5]= [ 9/25 ]/[ 243/3125 ] = ---- * ------- = -----
...............................................................25.......243........27
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|