PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números complexos - (conjunto solução)

2 participantes

Ir para baixo

Números complexos - (conjunto solução) Empty Números complexos - (conjunto solução)

Mensagem por Márcio Valente Ter 15 Fev 2011, 11:22

14.Verifique que o conjunto solução de z^5+z^4-4z^3-3z^2+3z+1=0 é
{2cos(2kπ/11);k=1,2,3,4,5}

Márcio Valente
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 07/02/2011
Idade : 37
Localização : Aracati,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos - (conjunto solução) Empty Observação de resolução

Mensagem por Márcio Valente Qua 16 Fev 2011, 09:37

Escreva z = w+w‾ ¹ e mostre que z satisfaz a equação z^5+z^4 – 4z^3 – 3z^2+3z+1=0 se, e somente se, w≠1 é uma raiz complexa 11-ésima da unidade;

Márcio Valente
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 07/02/2011
Idade : 37
Localização : Aracati,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos - (conjunto solução) Empty Re: Números complexos - (conjunto solução)

Mensagem por Viniciuscoelho Qua 16 Fev 2011, 10:08

Olá, Marcio
Uma questão por topico, por favor, conforme as regras do fórum.

Abraços

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos - (conjunto solução) Empty Re: Números complexos - (conjunto solução)

Mensagem por Márcio Valente Qua 16 Fev 2011, 10:31

Viniciuscoelho escreveu:Olá, Marcio
Uma questão por topico, por favor, conforme as regras do fórum.

Abraços

ok Vinicius!!

Mas esta é uma dica pra resolver a questão.

Márcio Valente
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 07/02/2011
Idade : 37
Localização : Aracati,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos - (conjunto solução) Empty Re: Números complexos - (conjunto solução)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos