PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções

3 participantes

Ir para baixo

Funções  Empty Funções

Mensagem por MayaraZotto Qua 06 Jul 2016, 09:54

Resolva a equação f(x) = f (-x) considerando que 2 . f (1/x) = 3x - f(x)

Resposta: { - raíz 2 ; raíz 2} e x=0

MayaraZotto
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 28
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Funções  Empty Re: Funções

Mensagem por Claudir Sex 08 Jul 2016, 16:15




Jogando esse resultado na equação original:





____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Funções  Empty Re: Funções

Mensagem por MayaraZotto Seg 11 Jul 2016, 21:09

Por que você zerou a parte do 2/-x + x ? Não deveria ficar uma equação do tipo 2x^2 - 4x ?

MayaraZotto
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 28
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Funções  Empty Re: Funções

Mensagem por Claudir Seg 11 Jul 2016, 21:24

MayaraZotto, eu não zerei, apenas passei tudo para o lado esquerdo da equação e dividi ambos os lados por 2.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Funções  Empty Re: Funções

Mensagem por Elcioschin Seg 11 Jul 2016, 21:38

Mayara

Sua questão é de Álgebra e você postou eradamente em Trigonometria.
Vou mudar, mas, por favor tome mais cuidado nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Funções  Empty Re: Funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos