TRIGONOMETRIA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
TRIGONOMETRIA
(SIMULADO ELITE-RIO) Seja x =arc cos 3/5 , x ∈ [0 , π] . Então sen 2x é igual a:
a) 24/25
b) 4/5
c) 16/25
d) 6/5
e) 2/5
a) 24/25
b) 4/5
c) 16/25
d) 6/5
e) 2/5
Davi Paes Leme- Elite Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: TRIGONOMETRIA
cosx = 3/5
sen²x = 1 - cos²x ---> sen²x = 1 - (3/5)² ---> sen²x = 16/25 ---> senx = 4/5
sen(2.x) = 2.senx.cosx ---> sen(2.x) = 2.(3/5).(4/5) ---> sen(2.x) = 24/25
sen²x = 1 - cos²x ---> sen²x = 1 - (3/5)² ---> sen²x = 16/25 ---> senx = 4/5
sen(2.x) = 2.senx.cosx ---> sen(2.x) = 2.(3/5).(4/5) ---> sen(2.x) = 24/25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: TRIGONOMETRIA
Obrigado mestre!
____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme- Elite Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: TRIGONOMETRIA
Davi
Você não está respeitando a Regra XII do fórum:
Você estuda no Ensino Médio e Trigonometria é matéria do Ensino Médio. Porque então você postou erradamente no tópico do Ensino Fundamental?
Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens (Desta vez eu vou mudar para o local correto).
Você não está respeitando a Regra XII do fórum:
Você estuda no Ensino Médio e Trigonometria é matéria do Ensino Médio. Porque então você postou erradamente no tópico do Ensino Fundamental?
Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens (Desta vez eu vou mudar para o local correto).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: TRIGONOMETRIA
Perdão Mestre, não irá se repetir!
____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme- Elite Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos