QUESTÃO de eletrodinâmica + calorimetria
2 participantes
Página 1 de 1
QUESTÃO de eletrodinâmica + calorimetria
(IFF 2016) Na fabricação de cervejas, para realizar a brassagem, processo em que o malte e a água se misturam a uma temperatura específica, um certo cervejeiro projetou um sistema de aquecimento de água. O sistema consiste em uma bomba, que permite retirar água do reservatório A e adicionar ao reservatório B, e um resistor elétrico colocado dentro do tubo como ilustra a figura abaixo.
Durante a brassagem, é necessário que o sistema de aquecimento eleve a temperatura da água em 20°C. O tubo foi isolado termicamente impedindo a troca de calor com o ambiente. Nesse contexto, para uma tensão ε = 127V, determine a resistência e a corrente elétrica necessárias para o funcionamento adequado do sistema. O volume de água transferido, em m^3, é obtido pela relação V(t) = 5,0 . 10^-5 . Δt, com Δt em segundos.
(Dados: densidade da água = 1,0 . 10^3 kg/m^3, calor específico da água = 1,0 cal/g.°C e 1,0 cal = 4,18J.)
a) R = 3,11Ω, i = 40,85A
b) R = 3,49Ω, i = 36,40A
c) R = 3,84Ω, i = 33,09A
d) R = 3,86Ω, i = 32,91A
e) R = 4,25Ω, i = 2,89A
Durante a brassagem, é necessário que o sistema de aquecimento eleve a temperatura da água em 20°C. O tubo foi isolado termicamente impedindo a troca de calor com o ambiente. Nesse contexto, para uma tensão ε = 127V, determine a resistência e a corrente elétrica necessárias para o funcionamento adequado do sistema. O volume de água transferido, em m^3, é obtido pela relação V(t) = 5,0 . 10^-5 . Δt, com Δt em segundos.
(Dados: densidade da água = 1,0 . 10^3 kg/m^3, calor específico da água = 1,0 cal/g.°C e 1,0 cal = 4,18J.)
a) R = 3,11Ω, i = 40,85A
b) R = 3,49Ω, i = 36,40A
c) R = 3,84Ω, i = 33,09A
d) R = 3,86Ω, i = 32,91A
e) R = 4,25Ω, i = 2,89A
Quantas90- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 28/04/2015
Idade : 27
Localização : RJ - Brasil
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7705
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão de Eletrodinâmica
» Questão Eletrodinâmica
» Questão de Eletrodinâmica
» questão de eletrodinamica
» Questão de eletrodinâmica
» Questão Eletrodinâmica
» Questão de Eletrodinâmica
» questão de eletrodinamica
» Questão de eletrodinâmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|