Linearização II
2 participantes
Página 1 de 1
Linearização II
Quando o sangue flui ao longo de um vaso sanguíneo, o fluxo F
(o volume de sangue por unidade de tempo que passa por um
ponto dado) é proporcional à quarta potência do raio R do vaso:
F = kR^4
Uma artéria parcialmente obstruída pode ser alargada por uma operação chamada angioplastia,
na qual um cateter-balão é inflado dentro da artéria a
fim de aumentá-la e restaurar o fluxo normal do sangue.
Mostre que uma variação relativa em F é cerca de quatro vezes
a variação relativa em R. Como um aumento de 5% no raio
afeta o fluxo do sangue?
(o volume de sangue por unidade de tempo que passa por um
ponto dado) é proporcional à quarta potência do raio R do vaso:
F = kR^4
Uma artéria parcialmente obstruída pode ser alargada por uma operação chamada angioplastia,
na qual um cateter-balão é inflado dentro da artéria a
fim de aumentá-la e restaurar o fluxo normal do sangue.
Mostre que uma variação relativa em F é cerca de quatro vezes
a variação relativa em R. Como um aumento de 5% no raio
afeta o fluxo do sangue?
AlfredoGuimaraes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 28
Localização : Manaus
Re: Linearização II
Fluxo de sangue com raio R:
F=k.R^4
Fluxo de sangue com raio : R+0,05R=1,05R
F'=k.(R1,05)^4
F'=1,215.k.R^4
Substituindo F em F' teremos a relação F/F':
F'=1,215.F
O fluxo é 21,5% maior
F=k.R^4
Fluxo de sangue com raio : R+0,05R=1,05R
F'=k.(R1,05)^4
F'=1,215.k.R^4
Substituindo F em F' teremos a relação F/F':
F'=1,215.F
O fluxo é 21,5% maior
Gierson Trucolo- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 20/09/2013
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Linearização
» Linearização
» Diferenciabilidade e Linearização
» Linearização I
» Linearizaçao no ponto
» Linearização
» Diferenciabilidade e Linearização
» Linearização I
» Linearizaçao no ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|