PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema de Bolzano

2 participantes

Ir para baixo

Teorema de Bolzano Empty Teorema de Bolzano

Mensagem por Eduardo Jardim Seg 27 Jun 2016, 20:04

Para que valores da constante real k a equação x³ - x + k = 0 admite um número ímpar de raízes entre 1 e 2?

Eduardo Jardim
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Bolzano Empty Re: Teorema de Bolzano

Mensagem por Claudir Seg 27 Jun 2016, 23:57

O sinal de f(1) deve ser contrário ao de f(2).

f(1) = k
f(2) = 6 + k

Só ocorrerá para k < 0, onde 6 + k > 0:

-6 < k < 0

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos