ENEM 2012 PPL
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ENEM 2012 PPL
Alguns países têm regulamentos que obrigam a misturar 5%, 10% ou 20% de etanol com a gasolina regular. Esta mistura recebe o nome de gasool. E20, por exemplo, é o gasool que contém a mistura de 20% de etanol com 80% de gasolina. Em agosto de 2011, o governo decidiu reduzir a mistura de etanol na gasolina de 25% para 20%, isto é, nossos postos de gasolina, não puderam mais vender o combustível do tipo E25.
Uma distribuidora possuía 40 mil litros de combustível do tipo E25, disponíveis em um dos tanques de seu estoque antigo. Quantos litros de gasolina precisam ser adicionados de modo a obter uma mistura E20?
a)32000
b)16000
c)10000
d)8000
e)2000
Gabarito:
Uma distribuidora possuía 40 mil litros de combustível do tipo E25, disponíveis em um dos tanques de seu estoque antigo. Quantos litros de gasolina precisam ser adicionados de modo a obter uma mistura E20?
a)32000
b)16000
c)10000
d)8000
e)2000
Gabarito:
- Spoiler:
- Letra C
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Re: ENEM 2012 PPL
40.000 litros
E25:
25%=10.000 litros de etanol
75%=30.000 litros de gasolina
E20:
20%=10.000 litros de etanol
80%= x
x=800.000/20
x=40.000 litros de gasolina
40.000-30.000=10.000 litros de gasolina
E25:
25%=10.000 litros de etanol
75%=30.000 litros de gasolina
E20:
20%=10.000 litros de etanol
80%= x
x=800.000/20
x=40.000 litros de gasolina
40.000-30.000=10.000 litros de gasolina
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|