Ponto simétrico de P em relação à reta
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto simétrico de P em relação à reta
Obtenha o ponto simétrico do ponto P=(0,2,1) em relação à reta r: X=(1,0,0)+u(0,1,-1).
Muito obrigado.
Muito obrigado.
Gandalf the Golden- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Ponto simétrico de P em relação à reta
Gandalf, o primeiro objetivo é calcular a projeção do ponto P na reta r, que será o ponto O.
Para isso, seja A=(1,0,0), fazendo a projeção de AP=(-1,2,1) (Considere AP como sendo o vetor com origem em A e extremidade em P) no vetor diretor da reta R:
AP.r=2-1=1
||r||=sqrt(2)
Portanto, projrAP =1/2(0,1,-1)
Além disso, sabemos que AP=AO+OP e que AO=projrAP
OP=AP-OA
P-O=AP-projrAP
O=(projrAP-AP)+P
Ao obter seu ponto projetado, fica fácil achar o simétrico P', visto que:
PP'=2OP
P'=2OP+P
Resumo:
i) Projete seu ponto na reta r (Ache um vetor entre um ponto da reta e seu ponto e o projete no vetor diretor da reta)
ii) Use a relação PP'=2OP para achar o seu simétrico.
Para isso, seja A=(1,0,0), fazendo a projeção de AP=(-1,2,1) (Considere AP como sendo o vetor com origem em A e extremidade em P) no vetor diretor da reta R:
AP.r=2-1=1
||r||=sqrt(2)
Portanto, projrAP =1/2(0,1,-1)
Além disso, sabemos que AP=AO+OP e que AO=projrAP
OP=AP-OA
P-O=AP-projrAP
O=(projrAP-AP)+P
Ao obter seu ponto projetado, fica fácil achar o simétrico P', visto que:
PP'=2OP
P'=2OP+P
Resumo:
i) Projete seu ponto na reta r (Ache um vetor entre um ponto da reta e seu ponto e o projete no vetor diretor da reta)
ii) Use a relação PP'=2OP para achar o seu simétrico.
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Ponto Simétrico em Relação ao Plano
» R3: Achar o ponto simétrico em relação ao plano dado
» Ponto simétrico de N
» Ponto simétrico
» Ponto simétrico
» R3: Achar o ponto simétrico em relação ao plano dado
» Ponto simétrico de N
» Ponto simétrico
» Ponto simétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|