PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEMA(2010)

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

UEMA(2010) Empty UEMA(2010)

Mensagem por leo 255 Sáb 25 Jun 2016, 08:07

Um objeto real, direito, de 2cm de altura, está localizado no eixo principal de um espelho esférico côncavo de raio igual a 40cm. Determine a posição e a altura da imagem quando esse objeto estiver a uma distância de 30cm do vértice.

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2010) Empty Re: UEMA(2010)

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 25 Jun 2016, 09:01

Centro de curvatura = 40 cm
Foco = 20 cm

1/f = 1/p + 1/p' ---> p' = (1/f - 1/p)-1 = 0,6 m = 60 cm

i/o = -p'/p ---> i = -p'.o/p = -0,04 m = -4 cm (a imagem é invertida)
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos