PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por Isabela1972 Sex 24 Jun 2016, 22:13

Na figura abaixo está representado um octaedro regular :
Escolhendo-se ao acaso 2 vértices de um octaedro regular , a probabilidade de que esses vértices sejam extremos de uma das diagonais do octaedro é 

A) 0,2
B)0,3
C) 0,4
D) 0,5

Probabilidade 7817

Gab : A
Isabela1972
Isabela1972
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 Jun 2016, 00:24

São 6 vértices e 12 arestas

São 3 diagonais: duas na face quadrada e 1 do vértice superior ao inferior

p = 3/(12 + 3) ---> p = 0,2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Isabela1972 Sáb 25 Jun 2016, 09:30

Elcioschin escreveu:São 6 vértices e 12 arestas

São 3 diagonais: duas na face quadrada e 1 do vértice superior ao inferior

p = 3/(12 + 3) ---> p = 0,2
Por que ficou 12 +3 no espaço amostral ?
Isabela1972
Isabela1972
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Convidado Sáb 25 Jun 2016, 12:21

Como o Elcioshin falou" São 3 diagonais: duas na face quadrada e 1 do vértice superior ao inferior ", mas os espaço amostral pode ser obtido de outra forma, de 6 vértices escolhem-se 2 C(6,2)=6.5/2=15
P=3/15=0,2

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por ricardo.rad Dom 26 Jun 2016, 11:44

Temos 3 diagonais no octaedro. Podemos escolher dois vértices de C_{6,2}=15.
Resposta: \dfrac{3}{5}=0,2
ricardo.rad
ricardo.rad
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 26/06/2016
Idade : 25
Localização : Parnaíba,Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos