PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MMC E MDC

3 participantes

Ir para baixo

MMC E MDC Empty MMC E MDC

Mensagem por uninilton Sex 24 Jun 2016, 09:45

Dividindo - se 1271, 1705, 6355 pelo maior número possível obtém - se os restos 11, 25 e 55. Calcule esse número.

Resposta: 420

uninilton
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MMC E MDC Empty Re: MMC E MDC

Mensagem por Elcioschin Sex 24 Jun 2016, 10:29

1271 = 31.41 ---> 1705 = 5.11.31 ---> 6355 = 5.31.41

1271 = a.x + 11 ---> 31.41 = a.x + 11 ---> 31 = (a.x + 11)/41 ---> I
1705 = b.x + 25 ---> 31.55 = b.x + 25 ---> 31 = (b.x + 25)/55 ---> II

I = II ---> (a.x + 11)/41 = (b.x + 25)/55 ---> 55.a.x + 55.11 = 41.b.x + 41.25 --->

55.a.x + 605 = 41.b.x + 1025 ---> (55.a - 41.b).x = 420
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

MMC E MDC Empty Re: MMC E MDC

Mensagem por ivomilton Sex 24 Jun 2016, 18:31

uninilton escreveu:Dividindo - se 1271, 1705, 6355 pelo maior número possível obtém - se os restos 11, 25 e 55. Calcule esse número.

Resposta: 420
Boa noite, uninilton.

1271 - 11 = 1260
1705 - 25 = 1680
6355 - 55 = 6300

Basta agora encontrar o mdc desses três restos:
mdc(1680,1260) = 420 (abaixo)

_________1.....'3
1680 | 1260 |420
--------------------
_420 | 0___ |

mdc(6300,420) = 420 (abaixo)

_______15
6300 | 420 
------------
___0 |



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

MMC E MDC Empty Re: MMC E MDC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos