PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

juros simples e compostos

2 participantes

Ir para baixo

juros simples e compostos Empty juros simples e compostos

Mensagem por leozinho Qui 10 Fev 2011, 16:19

Um capital é aplicado, durante 8 meses, a uma taxa de juros simples de 15% ao ano apresentando um montante igual a R$13. 200 no final do prazo. Se este mesmo capital tivesse sido aplicado, durante 2 anos, a uma taxa de juros compostos de 15% ao ano entao o montante no final deste prazo seria igual a :

a) 17.853, 75
b) 17.192, 50
c) 16.531, 25
d) 15.870,00
e)15.606, 50

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

juros simples e compostos Empty Re: juros simples e compostos

Mensagem por danjr5 Qui 10 Fev 2011, 16:57

Um capital é aplicado, durante 8 meses, a uma taxa de juros simples de 15% ao ano apresentando um montante igual a R$13. 200 no final do prazo. Se este mesmo capital tivesse sido aplicado, durante 2 anos, a uma taxa de juros compostos de 15% ao ano entao o montante no final deste prazo seria igual a :

a) 17.853, 75
b) 17.192, 50
c) 16.531, 25
d) 15.870,00
e)15.606, 50
Juros simples:
M = 13.200
t = 8m =====> 8/12 anos
i = 15% a.a
C = ?

M = J + C
M = Cit + C
13200 = C * 15/100 * 8/12 + C
13200 = C * 3/20 * 2/3 + C
6C/60 + C = 13200
C/10 + C = 13200
11C = 132000
C = R$ 12.000,00

Juros compostos:
C = 12.000
t = 2 anos
i = 15%a.a
M = ?

M = C(1 + i)^t
M = 12000(1 + 15/100)²
M = 12000(115/100)²
M = 12000 * 115/100 * 115/100
M = 12 * 115 * 115/10
M = R$ 15.870,00
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos