Dimensões da folha.
2 participantes
Página 1 de 1
Dimensões da folha.
Uma folha de papel usada para impressão tem área de 900 cm². As margens na parte superior e inferior são 4cm e as margens laterais são de 1cm. Determine as dimensões da folha sabendo que a área impressa é máxima.
sem gab.
sem gab.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Dimensões da folha.
x, y = dimensões da folha ---> x.y = 900 --> y = 900/x
(x - 2) e (y - 8 ) são as dimensões da parte impressa, cuja área vale:
S = (x - 2).(y - 8 ) --> S = x.y - 2.y - 8.x + 16 --> S = 900 - 2.(900/x) - 8.x + 16
S = - 1 800.x-¹ - 8.x + 16 --> Derivando:
S' = 1 800/x² - 8 --> Para S ser máxima S' = 0 --> x² = 1 800/8 --> x = 15 -->
y = 60
(x - 2) e (y - 8 ) são as dimensões da parte impressa, cuja área vale:
S = (x - 2).(y - 8 ) --> S = x.y - 2.y - 8.x + 16 --> S = 900 - 2.(900/x) - 8.x + 16
S = - 1 800.x-¹ - 8.x + 16 --> Derivando:
S' = 1 800/x² - 8 --> Para S ser máxima S' = 0 --> x² = 1 800/8 --> x = 15 -->
y = 60
Última edição por Elcioschin em Ter 12 Jul 2016, 08:49, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dimensões da folha.
Obrigado mestre Elcio.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos