Trabalho sobre um corpo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho sobre um corpo
Uma única força atua sobre um objeto de 3 kg que se comporta como uma partícula, de tal forma que a posição do objeto em função do tempo é dada por x=3t-4t²+1t³. determine o trabalho realizado pela força sobre o objeto de t=0 a t=4s
................................................................
Eu derivei a equação da posição que ele passou 2x para achar a aceleração,e depois descobri a força pela segunda lei de newton.
Mas o resultado q eu estou chegando e 576 e não 530 como consta no livro
................................................................
Eu derivei a equação da posição que ele passou 2x para achar a aceleração,e depois descobri a força pela segunda lei de newton.
Mas o resultado q eu estou chegando e 576 e não 530 como consta no livro
Stevin- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Presidente Prudente-SP Brasil
Re: Trabalho sobre um corpo
A aceleração da partícula não é constante, portanto a Força está variando com o tempo e com isso não podemos calcular o Trabalho por "W = F.dcostheta", sobrando assim a relação "W = DEc". Sendo assim, temos:
x = 3t-4t²+t³ ---> v = 3 - 8t + 3t² ---> v(0) = 3 ---> v(4) = 19
W = 3.19²/2 - 3.3²/2 = 528 J
Acredito que seja isso.
x = 3t-4t²+t³ ---> v = 3 - 8t + 3t² ---> v(0) = 3 ---> v(4) = 19
W = 3.19²/2 - 3.3²/2 = 528 J
Acredito que seja isso.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Trabalho sobre um corpo
Obrigado
Stevin- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Presidente Prudente-SP Brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho sobre um corpo?
» Trabalho de um corpo
» Trabalho de um corpo
» Trabalho e potência de um corpo
» Trabalho de um corpo com massa variável
» Trabalho de um corpo
» Trabalho de um corpo
» Trabalho e potência de um corpo
» Trabalho de um corpo com massa variável
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|