Trabalho de um corpo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho de um corpo
Olá, quem puder me ajudar com esta questão
Um bloco de massa M = 3,0 Kg, partindo do repouso, é puxado sobre uma superfície horizontal sem atrito por uma força F de módulo variável, mas cuja direção é sempre constante e horizontal. O módulo da força F varia com a distância x percorrida pelo bloco conforme é ilustrado no gráfico a seguir.
A velocidade do bloco quando ele atinge a posição x = 5,0 m vale, aproximadamente:
R.: 2 m/s
Um bloco de massa M = 3,0 Kg, partindo do repouso, é puxado sobre uma superfície horizontal sem atrito por uma força F de módulo variável, mas cuja direção é sempre constante e horizontal. O módulo da força F varia com a distância x percorrida pelo bloco conforme é ilustrado no gráfico a seguir.
A velocidade do bloco quando ele atinge a posição x = 5,0 m vale, aproximadamente:
R.: 2 m/s
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Trabalho de um corpo
o trabalho é igual a variação de energia cinética.
quando o bloco passar por 5 m não estará sobre força alguma (na horizontal), estará se movendo por inercia com a velocidade que ele atingiu na variação da força F em função do deslocamento.
a área do gráfico corresponde ao trabalho.
A = 6
(mv²)/2 = A ===> 3v² = 12 -> v = +2 ou -2(não serve)
então v = 2m/s
quando o bloco passar por 5 m não estará sobre força alguma (na horizontal), estará se movendo por inercia com a velocidade que ele atingiu na variação da força F em função do deslocamento.
a área do gráfico corresponde ao trabalho.
A = 6
(mv²)/2 = A ===> 3v² = 12 -> v = +2 ou -2(não serve)
então v = 2m/s
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Trabalho de um corpo
Obrigada pela ajuda
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho de um corpo
» Trabalho sobre um corpo?
» Trabalho sobre um corpo
» Trabalho e potência de um corpo
» Trabalho de um corpo com massa variável
» Trabalho sobre um corpo?
» Trabalho sobre um corpo
» Trabalho e potência de um corpo
» Trabalho de um corpo com massa variável
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|