PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho sobre um corpo?

4 participantes

Ir para baixo

Trabalho sobre um corpo? Empty Trabalho sobre um corpo?

Mensagem por dani1801 Qua 15 Jun 2016, 14:27

Determine o trabalho realizado pela força F sobre um corpo quando este se desloca de x=0 até x=80 m

Trabalho sobre um corpo? 2pu0pxs

o gráfico está F(N) por x(m)
Resposta: 700 J.

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho sobre um corpo? Empty Re: Trabalho sobre um corpo?

Mensagem por LPAvatar Qua 15 Jun 2016, 14:40

Oi Dani1801, tudo bem?
Olha, eu pensei em assim:
Como o trabalho é:força*deslocamento*cos(alpha) (como nada foi dito, considere como 1) a área do gráfico será o trabalho.
Dessa forma, dividindo em áreas menores:
W=(20*20)+(20*40)/2 +(20*(-10)/2)
W=400+400-100= 700J
Very Happy
LPAvatar
LPAvatar
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 25
Localização : Mato Grosso,Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho sobre um corpo? Empty Re: Trabalho sobre um corpo?

Mensagem por dani1801 Qua 15 Jun 2016, 14:46

Obrigada  Wink

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho sobre um corpo? Empty Re: Trabalho sobre um corpo?

Mensagem por Euclides Qua 15 Jun 2016, 14:47

O trabalho é dado pela área sob o gráfico F(x)

Trabalho sobre um corpo? Im2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho sobre um corpo? Empty Re: Trabalho sobre um corpo?

Mensagem por gilberto97 Qua 15 Jun 2016, 14:53

Podia também ter recorrido apenas a área de um trapézio, visto que entre x = 40 e x = 80 o trabalho é nulo. A força F é o ponto médio da reta que passa por x = 60 (F = 10 N). Depois somaria com a área do quadrado (400).
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho sobre um corpo? Empty Re: Trabalho sobre um corpo?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos