ESTEQUIOMETRIA
2 participantes
Página 1 de 1
ESTEQUIOMETRIA
O gás de cozinha é formado principalmente pelos gases butano e propano. A reação que ocorre no
queimador do fogão é a combustão destes gases. A equação não equilibrada abaixo representa a combustão do
butano.
C4H10 + O2 -> CO2 + H2O
A massa de água que pode ser obtida a partir da mistura de 10,0 g de butano com 10,0 g de oxigênio é:
queimador do fogão é a combustão destes gases. A equação não equilibrada abaixo representa a combustão do
butano.
C4H10 + O2 -> CO2 + H2O
A massa de água que pode ser obtida a partir da mistura de 10,0 g de butano com 10,0 g de oxigênio é:
lucaslvj- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo,SP BRASIL
Re: ESTEQUIOMETRIA
Balanceando:
C4H10 + (13/2)O2 ---> 4CO2 + 5H2O
Claramente o reagente limitante é o oxigênio.
MM(H) ≈ 1 g/mol
MM(O) ≈ 16 g/mol
MM(O2) = 2MM(O) ≈ 32 g/mol
MM(H2O) = 2MM(H) + MM(O) ≈ 18 g/mol
n(O2) = m(O2)/MM(O2) ≈ 10/32 = 5/16 mol
13/2 ---------------------- 5
5/16 ------------------------ x
x ≈ 0,24 mol de água
m(H2O) = n(H2O)*MM(H2O) ≈ 4,32 g
Aproximadamente 4,32 g de água formados.
C4H10 + (13/2)O2 ---> 4CO2 + 5H2O
Claramente o reagente limitante é o oxigênio.
MM(H) ≈ 1 g/mol
MM(O) ≈ 16 g/mol
MM(O2) = 2MM(O) ≈ 32 g/mol
MM(H2O) = 2MM(H) + MM(O) ≈ 18 g/mol
n(O2) = m(O2)/MM(O2) ≈ 10/32 = 5/16 mol
13/2 ---------------------- 5
5/16 ------------------------ x
x ≈ 0,24 mol de água
m(H2O) = n(H2O)*MM(H2O) ≈ 4,32 g
Aproximadamente 4,32 g de água formados.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos