PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integral - Volume de um sólido

2 participantes

Ir para baixo

Integral - Volume de um sólido Empty Integral - Volume de um sólido

Mensagem por Klemer Veloso Seg 13 Jun 2016, 23:15

Determine o volume do sólido gerado pela rotação, em torno do eixo Y, da região limitada pela curva  y = 8 - 2x² ; x = -1 ; x =1  e  y = 0.

Klemer Veloso
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 27
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral - Volume de um sólido Empty Re: Integral - Volume de um sólido

Mensagem por laurorio Seg 13 Jun 2016, 23:47

Sabemos que para esse caso utilizaremos:

Integral - Volume de um sólido Gif

Portanto,
Integral - Volume de um sólido Gif.latex?V%20%3D%202%5Cpi%20%5Cint_%7B0%7D%5E%7B1%7D%5Cleft%20%5Bx%288-2x%5E2%29%20%5Cright%20%5Ddx%3D7%5Cpi%20%5C%3Bu.v

Imagem do sólido obtido:
Integral - Volume de um sólido 2zykl7b

Um abraço!
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral - Volume de um sólido Empty Re: Integral - Volume de um sólido

Mensagem por Klemer Veloso Ter 14 Jun 2016, 09:30

Obrigado por responder, porém não consigo visualizar as duas primeiras imagens, agradeço se puder resolver o problema de outra forma ou fazer com que as duas primeiras imagens possam ser visualizadas, de qualquer forma, obrigado!

Klemer Veloso
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 27
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral - Volume de um sólido Empty Re: Integral - Volume de um sólido

Mensagem por laurorio Ter 14 Jun 2016, 10:58

Klemer Veloso escreveu:Obrigado por responder, porém não consigo visualizar as duas primeiras imagens, agradeço se puder resolver o problema de outra forma ou fazer com que as duas primeiras imagens possam ser visualizadas, de qualquer forma, obrigado!
Nossa, muito estranho você não conseguir visualizar as equações editadas no LaTeX.

Integral - Volume de um sólido 2620hnb
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral - Volume de um sólido Empty Re: Integral - Volume de um sólido

Mensagem por Klemer Veloso Ter 14 Jun 2016, 11:51

Surgiu uma dúvida, porque o intervalo de integração foi de 0 a 1?
Atenciosamente.

Klemer Veloso
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 27
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral - Volume de um sólido Empty Re: Integral - Volume de um sólido

Mensagem por laurorio Ter 14 Jun 2016, 12:14

Klemer Veloso escreveu:Surgiu uma dúvida, porque o intervalo de integração foi de 0 a 1?
Atenciosamente.
Por causa das reta "x = 1" e  "x = -1". Faça o esboço da região no R², e em seguida calcule o volume do sólido rotacionado. Além disso, perceba que ao rotacionar a curva no eixo y de [0,1] também está incluso [-1,0].

Espero que você tenha compreendido.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral - Volume de um sólido Empty Re: Integral - Volume de um sólido

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos