PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]Área lateral de um prisma

2 participantes

Ir para baixo

[Resolvido]Área lateral de um prisma Empty [Resolvido]Área lateral de um prisma

Mensagem por Arley Motta Seg 13 Jun 2016, 12:04

Considere P, um prisma reto, com 12 cm de altura e base, quadrada, de área medindo 16 cm2. Nessas condições, pode-se afirmar que a área lateral, em cm2, do prisma é igual a:


1) 48
2) 72
3) 96
4) 144
5) 192


Última edição por handere860 em Seg 13 Jun 2016, 14:03, editado 1 vez(es)
Arley Motta
Arley Motta
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 28
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Área lateral de um prisma Empty Re: [Resolvido]Área lateral de um prisma

Mensagem por laurorio Seg 13 Jun 2016, 12:47

Sb = 16 cm² --> Sb = a² ---> a = 4 cm

As faces laterais são paralelogramos, portanto:

Sl = 4. 4.12 = 192
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Área lateral de um prisma Empty Re: [Resolvido]Área lateral de um prisma

Mensagem por Arley Motta Seg 13 Jun 2016, 13:58

Obrigado!
Arley Motta
Arley Motta
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 28
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Área lateral de um prisma Empty Re: [Resolvido]Área lateral de um prisma

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos