PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivada

Ir para baixo

Derivada Empty Derivada

Mensagem por laurorio Sáb 11 Jun 2016, 15:44

A função f, de variável real, é definida por f(x) = ln(x^5 + x³ + x). Podemos afirmar que a equação da reta normal ao gráfico de função inversa f^-1 no ponto (ln3,f^-1(ln3)) é:

Spoiler:
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada Empty Re: Derivada

Mensagem por laurorio Sáb 11 Jun 2016, 16:12

laurorio escreveu:A função f, de variável real, é definida por f(x) = ln(x^5 + x³ + x). Podemos afirmar que a equação da reta normal ao gráfico de função inversa f^-1 no ponto (ln3,f^-1(ln3)) é:

Spoiler:

Consegui resolver.

f(1) = ln3 ---> f^-1(ln3) = 1 ---> f'(1) = 3 ---> (f^-1)'(ln3) = 1/3 ---> m' = -3

y - 1 = -3( x - ln3) ---> y - 1 = -3x - ln27
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Lucas_DN684 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos