Função
2 participantes
Página 1 de 1
Função
Indique o intervalo onde a função abaixo possui concavidade voltada para cima ou para baixo e localize os pontos de inflexão.
F(x) = 12x³ - 6x² + 6
F(x) = 12x³ - 6x² + 6
AlfredoGuimaraes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 28
Localização : Manaus
Re: Função
F(x) = 12x³ - 6x² + 6
Pontos de crescimento e decrescimento são obtidos na primeira derivada:
f'(x) = 36x² - 12x = 0 ---> x(36x-12) ---> Temos uma parábola de concavidade para cima.
Portanto,
----------- 0 ------------- 1/3 ------------
+ - +
cresce. decres. cresce.
Os pontos de inflexão e a concavidade são obtidos na segunda derivada:
f''(x) = 72x - 12 = 0 --> x = 12/72 = 1/6 ---> trata-se de uma reta crescente
----------- 1/6 -----------
U^(-1) - U +
Acredito que seja isso.
Pontos de crescimento e decrescimento são obtidos na primeira derivada:
f'(x) = 36x² - 12x = 0 ---> x(36x-12) ---> Temos uma parábola de concavidade para cima.
Portanto,
----------- 0 ------------- 1/3 ------------
+ - +
cresce. decres. cresce.
Os pontos de inflexão e a concavidade são obtidos na segunda derivada:
f''(x) = 72x - 12 = 0 --> x = 12/72 = 1/6 ---> trata-se de uma reta crescente
----------- 1/6 -----------
U^(-1) - U +
Acredito que seja isso.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|