Cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro
Calcule a área total de um cilindro de revolução (cilindro reto) de raio igual a 5 cm,sabendo-se que um plano paralelo ao eixo desse cilindro e distante 3 cm desse eixo secciona-o,fazendo surgir uma secção retangular cuja área é igual à área da base do cilindro.
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Cilindro
Faça um desenho com o cilindro e com o retângulo da seção (de lado L e altura h do cilindro)
(L/2)² = r² - d² ---> L²/4 = 5² - 3² ---> L = 8 ---> Sr = 8.h
Sb = pi.r² ---> Sb = 25.pi
Sr = Sb ---> Calcule h
Calcule a área total do cilindro
(L/2)² = r² - d² ---> L²/4 = 5² - 3² ---> L = 8 ---> Sr = 8.h
Sb = pi.r² ---> Sb = 25.pi
Sr = Sb ---> Calcule h
Calcule a área total do cilindro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos