Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo
A bissetriz de um dos ângulos de um triângulo divide uma de suas medianas em segmentos que medem 200 e 300. A bissetriz divide o lado em relação ao qual ela é traçada em segmentos que medem 660 e x. O maior valor possível de x é igual a :
A)1980
B)1982
C)1984
D)1986
E)1988
Gabarito: A
A)1980
B)1982
C)1984
D)1986
E)1988
Gabarito: A
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo
Desenhe o triângulo ABC, com AB < AC, desenhe a bissetriz AS e a mediana BM.
Seja P o ponto de interseção de ambas e sejam AB = c e AC = b
BP = 200 ---> MP = 300 ---> BS = 660 ---> CS = x
BÂP = MÂP
AM = CM = b/2
Teorema da bissetriz interna nos triângulos ABM e ABC:
AB/BP = AM/MP ---> c/200 = (b/2)/300 ---> b = 3.c
AB/BS = AC/CS ---> c/660 = b/x ---> c/600 = 3.c/x ---> x = 1980
Seja P o ponto de interseção de ambas e sejam AB = c e AC = b
BP = 200 ---> MP = 300 ---> BS = 660 ---> CS = x
BÂP = MÂP
AM = CM = b/2
Teorema da bissetriz interna nos triângulos ABM e ABC:
AB/BP = AM/MP ---> c/200 = (b/2)/300 ---> b = 3.c
AB/BS = AC/CS ---> c/660 = b/x ---> c/600 = 3.c/x ---> x = 1980
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» TRIANGULO
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» TRIANGULO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos