PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule o limite:

Ir para baixo

Calcule o limite: Empty Calcule o limite:

Mensagem por Relatividade Dom 05 Jun 2016, 22:09

1) Calcule se possível:




lim           x100- 2X+1

 x →1       ________________

              
               x50- 2x+1




resposta: 49/24
Relatividade
Relatividade
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o limite: Empty Re: Calcule o limite:

Mensagem por Relatividade Dom 05 Jun 2016, 22:56

Consegui, vou deixar a resolução para quem tiver a mesma dúvida:



lim           x100- 2X+1

 x →1       ________________

              
               x50- 2x+1


Obs: Há a necessidade de retirar esse menos que está causando problemas e observando que 1 é raiz desses polinômios, temos (x-1) como um termo de evidência em ambos, o que nos convêm.




lim           x100- 2X+1                         (x-1)(x99+x98+...+x-1)   

 x →1       ________________     =   _________________________    (Diminuí o grau para ter (x-1) em evidência)

              
               x50- 2x+1        (x-1) (x49 + x48+...+x-1)






lim           (x-1)(x99+x98+...+x-1)        (x99+x98+...+x-1)            98      49

 x →1       ________________________  =  ______________________ =   _______ =  _____


              
              (x-1) (x49 + x48+...+x-1)        (x49 + x48+...+x-1)            48      24
Relatividade
Relatividade
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos