PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Medida de um terreno !

2 participantes

Ir para baixo

Medida de um terreno ! Empty Medida de um terreno !

Mensagem por alissonsep Qua 02 Fev 2011, 21:17

Na planta da figura, calcule a medida do lado do terreno de cor verde que dá frente para a rua A.

Medida de um terreno ! 2e0nyhi

R=
Medida de um terreno ! Gif

alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Medida de um terreno ! Empty Re: Medida de um terreno !

Mensagem por Jose Carlos Qui 03 Fev 2011, 12:13

Medida de um terreno ! Ruaa

Lado do terreno -> RT

O triângulo TRS é retângulo em S e o ângulo em R vale 30º.

daí:
............... 10.........\/3......,10...............20..............20*\/3
cos 30º = ------ => ---- = ----- => RT = ---- => RT = ------ m.
...............RT...........2........RT...............\/3................3
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos