Linhas paralelas e perpendiculares
2 participantes
Página 1 de 1
Linhas paralelas e perpendiculares
Encontre a equacao da bissetriz perpendicular dos pontos A(3,8 ) e B(7,6).
Obrigado.
Obrigado.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Linhas paralelas e perpendiculares
mocs
Sua questão é de Geometria Analítica. No Brasil esta matéria é do Ensino Médio. Vou mudar o local da postagem, mas, por favor, poste corretamente nas próximas vezes.
Ponto médio M de AB ---> xM = (3 + 7)/2 = 5 ---> yM = (8 + 6)/2 = 7 ---> M(5, 7)
Coeficiente angular da reta AB ---> m= (6 - 8 )/(7 - 3) ---> m = - 1/2
Coeficiente angular das retas perpendiculares a AB ---> m' = - 1/m ---> m' = 2
Equação da reta mediatriz de AB, que passa por M(5, 7):
y - 7 = 2.(x - 5) ---> y = 2x - 3
Sua questão é de Geometria Analítica. No Brasil esta matéria é do Ensino Médio. Vou mudar o local da postagem, mas, por favor, poste corretamente nas próximas vezes.
Ponto médio M de AB ---> xM = (3 + 7)/2 = 5 ---> yM = (8 + 6)/2 = 7 ---> M(5, 7)
Coeficiente angular da reta AB ---> m= (6 - 8 )/(7 - 3) ---> m = - 1/2
Coeficiente angular das retas perpendiculares a AB ---> m' = - 1/m ---> m' = 2
Equação da reta mediatriz de AB, que passa por M(5, 7):
y - 7 = 2.(x - 5) ---> y = 2x - 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Retas Paralelas e Perpendiculares
» Geometria Analítica - Retas Paralelas e Perpendiculares
» Encontrar um valor de suas linhas paralelas.
» linhas de força; linhas de campo; corpo neutro
» PERPENDICULARES
» Geometria Analítica - Retas Paralelas e Perpendiculares
» Encontrar um valor de suas linhas paralelas.
» linhas de força; linhas de campo; corpo neutro
» PERPENDICULARES
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|