Geometria Analítica - Retas Paralelas e Perpendiculares
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica - Retas Paralelas e Perpendiculares
Bom dia amigos e amigas do fórum! Gostaria de uma ajuda nessa questão! Segue:
Escreva uma equação para a reta que passe por P que é (I) paralela a L e (II) perpendicular a L.
A)
P(-2,4)
L: x = 5
B)
P(-1,½)
L: y = 3
As respostas não foram fornecidas pelo livro...
A minha dúvida é a seguinte:
-> Na letra A, temos a equação x = 5, logo ela seria uma reta vertical paralela ao eixo y, correto? Portanto, seu coeficiente angular(m) seria indefinido, pois teríamos uma conta do tipo: m = (∆y)/(∆x) , mas não temos variação de x... logo, m = indefinido. Portanto, tentei ir por esse caminho através da equação do y = m(x - x1) + y1, onde x1 e y1 seriam as coordenadas do P. Mas não tive sucesso...
-> Na letra B, essa equação do y = 3 mostra uma reta paralela ao eixo x, logo, o coeficiente angular dela seria 0. Mas ai está a minha dúvida, usei a mesma equação e não obtive resultado...
Quem puder me dar uma dica pra matar essa questão ai, agradeço desde já!!
Escreva uma equação para a reta que passe por P que é (I) paralela a L e (II) perpendicular a L.
A)
P(-2,4)
L: x = 5
B)
P(-1,½)
L: y = 3
As respostas não foram fornecidas pelo livro...
A minha dúvida é a seguinte:
-> Na letra A, temos a equação x = 5, logo ela seria uma reta vertical paralela ao eixo y, correto? Portanto, seu coeficiente angular(m) seria indefinido, pois teríamos uma conta do tipo: m = (∆y)/(∆x) , mas não temos variação de x... logo, m = indefinido. Portanto, tentei ir por esse caminho através da equação do y = m(x - x1) + y1, onde x1 e y1 seriam as coordenadas do P. Mas não tive sucesso...
-> Na letra B, essa equação do y = 3 mostra uma reta paralela ao eixo x, logo, o coeficiente angular dela seria 0. Mas ai está a minha dúvida, usei a mesma equação e não obtive resultado...
Quem puder me dar uma dica pra matar essa questão ai, agradeço desde já!!
Última edição por BatataLaranja345 em Seg 12 Abr 2021, 11:39, editado 1 vez(es)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Analítica - Retas Paralelas e Perpendiculares
A)
P(-2, 4)
paralela ---> x = -2
perpendicular ---> y = 4
P(-2, 4)
paralela ---> x = -2
perpendicular ---> y = 4
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Re: Geometria Analítica - Retas Paralelas e Perpendiculares
Retas perpendiculares ao eixo x não tem coeficiente angular.
Reta L ---> x = 5 ---> A reta paralela a ela será também perpendicular ao eixo x ---> x = - 2
A reta perpendicular a ela será paralela ao eixo x ---> y = 4
Faça o outro
Reta L ---> x = 5 ---> A reta paralela a ela será também perpendicular ao eixo x ---> x = - 2
A reta perpendicular a ela será paralela ao eixo x ---> y = 4
Faça o outro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Re: Geometria Analítica - Retas Paralelas e Perpendiculares
Ahh sim, entendi...
Então, observando a letra B, a reta paralela ao y = 3, seria y = ½
E aquela perpendicular a y = 3, seria x = -1
Acho que é isso, não havia me tocado nesse jeito de fazer! Vou aplicar esse modo as outras questões!
Obrigado professores Medeiros e Elcio! Abraços!
Então, observando a letra B, a reta paralela ao y = 3, seria y = ½
E aquela perpendicular a y = 3, seria x = -1
Acho que é isso, não havia me tocado nesse jeito de fazer! Vou aplicar esse modo as outras questões!
Obrigado professores Medeiros e Elcio! Abraços!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Retas Paralelas e Perpendiculares
» Geometria analítica: retas perpendiculares
» Geometria Analítica - Retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas perpendiculares
» Geometria analítica: retas perpendiculares
» Geometria Analítica - Retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas perpendiculares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos