(UNIT) Potência
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UNIT) Potência
Considere-se a eficiência de um corpo humano para converter energia química, proveniente de alimentos, em energia mecânica igual a 25%. Desprezando-se a energia consumida no funcionamento do organismo, sabendo-se que 1,0cal é igual a 4,2J, uma pessoa de 50,0kg que ingere um lanche e desse 4,0kcal são utilizadas para subir degraus, cada um com 20,0cm de altura, é correto afirmar que gastará totalmente a energia consumida, ao subir n degraus, cujo o valor de n é igual a
Resposta: 672
Resposta: 672
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UNIT) Potência
doraoliveira
Correções no seu texto
1) Pela legislação brasileira e internacional, é obrigatório um espaço entre o número e o símbolo de unidades. Assim, o correto é: 1,0 cal ; 4,2 J ; 50, 0 kg ; 4,0 kcal ; 20,0 cm
2) O pronome relativo cujo não necessita do artigo o. O correto é "ao subir n degraus, cujo valor"
eficiência = rendimento ---> η = 25 % ---> η = 0,25
Q = 4 kcal = 4.10³ cal = 4.10³.4,2 J = 1,68.104 J
Ep = m.g.h.n ---> Ep = 50.10.0,2.n ---> Ep = 100.n J
0,25.Ep = Q ---> 0,25.100.n = 1,68.104 ---> n = 672
Correções no seu texto
1) Pela legislação brasileira e internacional, é obrigatório um espaço entre o número e o símbolo de unidades. Assim, o correto é: 1,0 cal ; 4,2 J ; 50, 0 kg ; 4,0 kcal ; 20,0 cm
2) O pronome relativo cujo não necessita do artigo o. O correto é "ao subir n degraus, cujo valor"
eficiência = rendimento ---> η = 25 % ---> η = 0,25
Q = 4 kcal = 4.10³ cal = 4.10³.4,2 J = 1,68.104 J
Ep = m.g.h.n ---> Ep = 50.10.0,2.n ---> Ep = 100.n J
0,25.Ep = Q ---> 0,25.100.n = 1,68.104 ---> n = 672
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UNIT) Potência
Eu copiei o que tava na prova da unit em pdf e colei, kkk (não digitei nada), mas pode deixar que eu analiso antes de postar ;D
Tudo entendido, obrigada pela atenção!
Tudo entendido, obrigada pela atenção!
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UNIT) Potência
doraoliveira
Note que eu não disse que você tinha digitado errado: existem muitos erros deste tipo em provas oficiais.
O objetivo da minha observação é ensinar para você e para todos os usuários, que leiam a questão, o modo correto de escrever unidades de medida e de usar o português correto
Note que eu não disse que você tinha digitado errado: existem muitos erros deste tipo em provas oficiais.
O objetivo da minha observação é ensinar para você e para todos os usuários, que leiam a questão, o modo correto de escrever unidades de medida e de usar o português correto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UNIT) Potência
Tudo bem Elcioschin, tem toda razão!
Obrigada pela atenção!
Obrigada pela atenção!
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UNIT) Potência
Esse Q da resolução estaria representando o quê?
clariss- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/12/2015
Idade : 26
Localização : valença, bahia, brasil
Re: (UNIT) Potência
Q = 4 kcal = 4.10³ cal = 4.10³.4,2 J = 1,68.104 J
Você sabe o que significa kcal e J ? São símbolos de quais unidades?
Se sabe, com certeza você sabe o que significa Q
Você sabe o que significa kcal e J ? São símbolos de quais unidades?
Se sabe, com certeza você sabe o que significa Q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|