EN-Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EN-Termodinâmica
Uma máquina de Carnot opera entre duas fontes térmicas,cujas temperaturas absolutas são T1 e T2(kelvin),sendo T1>T2.O rendimento da máquina é de 40%,produzindo um trabalho de 10J por ciclo.Mantendo-se constante a temperatura da fonte quente T1,deseja-se dobrar o rendimento da máquina,alterando-se a temperatura da fonte fria.
a)Calcule a variação percentual da temperatura T2,ou seja,();
b)Após o rendimento ter sido dobrado,calcule o calor recebido pela fonte fria a cada ciclo.
Gabarito: A)=-2/3=--66,67% B)Q2=5J
a)Calcule a variação percentual da temperatura T2,ou seja,();
b)Após o rendimento ter sido dobrado,calcule o calor recebido pela fonte fria a cada ciclo.
Gabarito: A)=-2/3=--66,67% B)Q2=5J
ThePretender- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 17/03/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro,Brasil
Re: EN-Termodinâmica
r' = 2r ---> r' = 0,8
r = 1 - Tf/Tq ---> T2 = 0,6T1
r' = 1 - T2'/T1 ---> T2' = 0,2T1
(T2'-T2)/T2 = - 0,4/0,6 = - 2/3
r = W/Qq ---> O trabalho realizado pela máquina é diretamente proporcional ao rendimento, logo:
Qq = 25 J ---> W = Qq - Qf ---> Qf = 5 J
r = 1 - Tf/Tq ---> T2 = 0,6T1
r' = 1 - T2'/T1 ---> T2' = 0,2T1
(T2'-T2)/T2 = - 0,4/0,6 = - 2/3
r = W/Qq ---> O trabalho realizado pela máquina é diretamente proporcional ao rendimento, logo:
Qq = 25 J ---> W = Qq - Qf ---> Qf = 5 J
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» 1ª Lei da Termodinâmica
» 1ª e 2ª Lei da Termodinâmica
» Termodinâmica
» (EN) Termodinâmica
» Termodinâmica
» 1ª e 2ª Lei da Termodinâmica
» Termodinâmica
» (EN) Termodinâmica
» Termodinâmica
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos