Circunferência e Triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Circunferência e Triângulo
(CN) Dois lados de um triângulo medem 4 cm e 6 cm e a altura relativa ao terceiro lado mede 3 cm. O perímetro do círculo circunscrito ao triângulo mede:
a)4 pi
b)6 pi
c)8 pi
d)12 pi
e)16 pi
a)4 pi
b)6 pi
c)8 pi
d)12 pi
e)16 pi
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circunferência e Triângulo
xxxx
Vige! na correria , fui com sede ao pote e nem testei Pitágoras .
"Pedalada feia".
Vige! na correria , fui com sede ao pote e nem testei Pitágoras .
"Pedalada feia".
Última edição por raimundo pereira em Qua 25 maio 2016, 21:50, editado 2 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circunferência e Triângulo
se ABC é retângulo com essas medidas, você pode mostrar a aplicação de Pitágoras nele?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circunferência e Triângulo
Raimundo
concordo com a resposta final mas não com os meios e conceitos usados para obtê-la.
ABC não pode ser retângulo. Se fosse, BC = √52 =~ 7,2 (<8) seria o diâmetro que, como você mesmo concluiu, vale 8 !!
Na realidade esse lado é um pouco maior que isso ------> BC = √7 + 3√3 =~ 7,8
Com os dados do enunciado, a resposta não depende da medida do lado "a", desde que conheçamos a fórmula. Mas, já que foi calculado, o lado a é um pouco menor do que o diâmetro; isto significa que o triângulo fica em menos do que meio círculo e, também, que é obtusângulo (Â> 90°).
Este é o problema feito sob medida para uso daquela fórmula -- sai "facinho".
.
concordo com a resposta final mas não com os meios e conceitos usados para obtê-la.
ABC não pode ser retângulo. Se fosse, BC = √52 =~ 7,2 (<8) seria o diâmetro que, como você mesmo concluiu, vale 8 !!
Na realidade esse lado é um pouco maior que isso ------> BC = √7 + 3√3 =~ 7,8
Com os dados do enunciado, a resposta não depende da medida do lado "a", desde que conheçamos a fórmula. Mas, já que foi calculado, o lado a é um pouco menor do que o diâmetro; isto significa que o triângulo fica em menos do que meio círculo e, também, que é obtusângulo (Â> 90°).
Este é o problema feito sob medida para uso daquela fórmula -- sai "facinho".
.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Circunferência e Triângulo
Foi um erro ter considerado o triângulo é Pitágorico.
Bem mais fácil. Vlw! grt
Bem mais fácil. Vlw! grt
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» TRIANGULO
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» TRIANGULO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos