Resistência equivalente
3 participantes
Página 1 de 1
Resistência equivalente
Alguém poderia me ajudar nessa questão? Eu tentei resolver, mas tá complicado de entender... o gabarito é D
Enunciado:
Sabendo que todos os resistores da malha infinita da figura têm resistência R, a resistência equivalente entre A e B é:
Obs.: nao consegui por a imagem aqui, aparece a seguinte mensagem: "Não foi possível enviar o arquivo : o espaço de armazenamento para usuários foi ultrapassado. (Espaço restante : 0 Kb)"
Daí upei na nuvem, este é o link:
https://onedrive.live.com/redir?resid=4227D01D97F231BD!20164&authkey=!AGxL2QybKg9eNTI&v=3&ithint=photo%2cjpg
Enunciado:
Sabendo que todos os resistores da malha infinita da figura têm resistência R, a resistência equivalente entre A e B é:
Obs.: nao consegui por a imagem aqui, aparece a seguinte mensagem: "Não foi possível enviar o arquivo : o espaço de armazenamento para usuários foi ultrapassado. (Espaço restante : 0 Kb)"
Daí upei na nuvem, este é o link:
https://onedrive.live.com/redir?resid=4227D01D97F231BD!20164&authkey=!AGxL2QybKg9eNTI&v=3&ithint=photo%2cjpg
apollovitalino- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 08/08/2014
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Resistência equivalente
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Resistência equivalente
E não é que esse circuito fabrica o inverso do "resistor áureo" !!!
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Resistência equivalente
Boa noite Euclides
Primeiramente, desculpa ai com relação a imagem....mas, muito obrigado ai pelo tutorial =D
Com relação a questão, esse padrão ai eu entendi...mas o entendimento de questão desse tipo é esse: como esse padrão se repete, um a mais ou a a menos não fará diferença, por ter uma associação infinita?
Dai só se considera, um Req (de infinitos resistores R em paralelo) em paralelo com R e depois isso tudo em serie com um R -> padrão que se repete.
Dai o Req dessa associação sera igual ao Req da associação infinita, por essa questão? ou seja, um a mais ou a menos não fará diferença...
É isso?
Primeiramente, desculpa ai com relação a imagem....mas, muito obrigado ai pelo tutorial =D
Com relação a questão, esse padrão ai eu entendi...mas o entendimento de questão desse tipo é esse: como esse padrão se repete, um a mais ou a a menos não fará diferença, por ter uma associação infinita?
Dai só se considera, um Req (de infinitos resistores R em paralelo) em paralelo com R e depois isso tudo em serie com um R -> padrão que se repete.
Dai o Req dessa associação sera igual ao Req da associação infinita, por essa questão? ou seja, um a mais ou a menos não fará diferença...
É isso?
apollovitalino- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 08/08/2014
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Resistência equivalente
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Resistência equivalente
Show! Muito obrigado!
apollovitalino- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 08/08/2014
Idade : 31
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Resistência equivalente/circuito equivalente
» Resistência equivalente.
» Fração Equivalente
» Resistencia equivalente
» Resistência equivalente
» Resistência equivalente.
» Fração Equivalente
» Resistencia equivalente
» Resistência equivalente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|