GEOMETRIA ANALÍTICA
3 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA ANALÍTICA
Considere o triângulo formado pelos vértices A(2,1), B(3,4) e C(5,2). Determine o que se pede em cada item:
a) Determine o ortocentro do triângulo ABC.
b) Determine o baricentro do triângulo ABC.
a) Determine o ortocentro do triângulo ABC.
b) Determine o baricentro do triângulo ABC.
cctorres- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: GEOMETRIA ANALÍTICA
1) Determine o coeficiente angular das retas suporte de dois lados do triângulo, por exemplo AB e AC.
2) Determine os pontos médios M, N de AB e AC
3) Determine a equação da reta r que passa por B e é perpendicular a AC e a equação da reta s que passa por C e é perpendicular a AB. O ortocentro é o ponto de encontro de r, s
4) Determine a equação da reta t que passa por B e N e da reta u que passa por C e M (BN e CM são medianas). O baricentro é o ponto de encontro de t, u
2) Determine os pontos médios M, N de AB e AC
3) Determine a equação da reta r que passa por B e é perpendicular a AC e a equação da reta s que passa por C e é perpendicular a AB. O ortocentro é o ponto de encontro de r, s
4) Determine a equação da reta t que passa por B e N e da reta u que passa por C e M (BN e CM são medianas). O baricentro é o ponto de encontro de t, u
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: GEOMETRIA ANALÍTICA
para o baricentro G(xG, yG) também podemos fazer
xG = (xA + xB + xC)/3
yG = (yA + yB + yC)/3
xG = (xA + xB + xC)/3
yG = (yA + yB + yC)/3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos