Igualdade das equações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
papiroinsano- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil
Re: Igualdade das equações trigonométricas
Veja que as condições de existência para que cossec e sec existam é a de que
x-1≠0 -> x≠1
3-x²>0 -> -√3
Veja que
\sin{\theta}=x-1
\cos{\theta}=\frac{3-x^2}{\sqrt{3-x^2}}
Como x² é diferente de 3
\cos{\theta}=\sqrt{3-x^2}
Sabemos que sen²+cos²=1
Logo
(x-1)^2+3-x^2=1
x^2-2x+1+3-x^2=1
2x=3
x=\frac{3}{2}
Como 3/2 atende nossas restrições, ele é a resposta.
Abraço!
x-1≠0 -> x≠1
3-x²>0 -> -√3
Veja que
Como x² é diferente de 3
Sabemos que sen²+cos²=1
Logo
Como 3/2 atende nossas restrições, ele é a resposta.
Abraço!
gabrieldpb- Fera
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 07/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto
papiroinsano- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil
Re: Igualdade das equações trigonométricas
Primeira coisa que fiz foi inverter a sec, pois cos = 1/sec , correto?
O que eu fiz de segunda pra terceira equação foi dividir
\frac{3-x^2}{\sqrt{3-x^2}}=\frac{(\sqrt{3-x^2})^2}{\sqrt{3-x^2}}=\sqrt{3-x^2}
Posso fazer isso, pois o denominador é diferente de 0, uma vez que
x²≠√3 -> x²-√3≠0
Abraço!
O que eu fiz de segunda pra terceira equação foi dividir
Posso fazer isso, pois o denominador é diferente de 0, uma vez que
x²≠√3 -> x²-√3≠0
Abraço!
gabrieldpb- Fera
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 07/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» Equações Trigonométricas
» equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas.
» equações trigonometricas
» equaçoes trigonometricas
» equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas.
» equações trigonometricas
» equaçoes trigonometricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|