PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida Potencial Elétrico

4 participantes

Ir para baixo

Dúvida Potencial Elétrico Empty Dúvida Potencial Elétrico

Mensagem por alinec_santtos Dom 22 maio 2016, 08:45

Alguém poderia me explicar a resolução dessa questão?

(UEL-PR) O esquema representa uma região onde existe um campo elétrico uniforme E.
Sabendo-se que o módulo de E vale 200 N/C, a diferença de potencial entre os pontos X e Y, indicados no esquema, em volts é igual a:

A) zero   B) 18   C) 60    D) 80    E) 120


Dúvida Potencial Elétrico 2nqed69

alinec_santtos
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/05/2016
Idade : 27
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Potencial Elétrico Empty Re: Dúvida Potencial Elétrico

Mensagem por rodrigoneves Dom 22 maio 2016, 09:56

Você deve aplicar U = Ed, considerando que d é a distância percorrida na direção do campo. Isto porque o deslocamento perpendicular ao campo elétrico não observa diferença de potencial (superfícies equipotenciais são perpendiculares ao vetor E em cada ponto).
Se preferir, pode usar a equação completa (para campo uniforme): U = Ed cos θ, sendo θ o ângulo formado entre o vetor campo elétrico e o vetor deslocamento (segmento orientado de X para Y). O resultado obtido será o mesmo.
rodrigoneves
rodrigoneves
Matador
Matador

Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Potencial Elétrico Empty Re: Dúvida Potencial Elétrico

Mensagem por alinec_santtos Seg 23 maio 2016, 14:07

Obrigada! Very Happy

alinec_santtos
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/05/2016
Idade : 27
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Potencial Elétrico Empty Re: Dúvida Potencial Elétrico

Mensagem por IsabelVieira Ter 26 Jul 2016, 20:24

Não entendi a resolução  😢 alguém pode me ajudar detalhando?

IsabelVieira
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/05/2016
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Potencial Elétrico Empty Re: Dúvida Potencial Elétrico

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Jul 2016, 22:14

d = distância horizontal entre X e Y
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Potencial Elétrico Empty Re: Dúvida Potencial Elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos