Lançamento oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento oblíquo
(UNIUBE MG)Um garoto encontra-se em cima de um viaduto que passa sobre uma rodovia. Ao ver o movimento, observa um carro que se aproxima, em velocidade constante de 90 km/h e tenta acerta-lo com uma pedra, verticalmente. Sabendo-se que a altura do viaduto é de 20 m e que g=10 m/s², a distância que o carro deve ter do viaduto para que o garoto jogue a pedra e atinja seu objetivo deve ser de:
Resposta: 50 m
Resposta: 50 m
ksm20- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 11/02/2016
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Lançamento oblíquo
Seu título está errado: o correto seria Queda Livre
Vc = 90 km/h = 25 m/s
h = (1/2).a.t² ---> 20 = (1/2).10.t² ---> t = 10 s
d = Vc.t ---> d = 25.2 ---> d = 50 m
Vc = 90 km/h = 25 m/s
h = (1/2).a.t² ---> 20 = (1/2).10.t² ---> t = 10 s
d = Vc.t ---> d = 25.2 ---> d = 50 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento oblíquo
Desculpa, é que estava na parte de questões de lançamento oblíquo. Obrigada pela resolução
ksm20- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 11/02/2016
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Lançamento oblíquo
Então estava no local errado: para ser lançamento oblíquo seria necessário informar o ângulo e a velocidade de lançamento.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo.
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|