Resolva o sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resolva o sistema
Resolva o sistema:
encontre os valores de a, b e c
2a - b + 2c =0
-a -3c = 0
3a -2b + c =0
gabarito :
a=3
b=4
c=-1
encontre os valores de a, b e c
2a - b + 2c =0
-a -3c = 0
3a -2b + c =0
gabarito :
a=3
b=4
c=-1
invertor- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 28
Localização : parna - Paraná - Br
Re: Resolva o sistema
Perceba que se trata de um sistema linear homogêneo, sendo ele sempre possível.
2a-b+2c=0
-a+0-3c=0
3a-2b+c=0
Escalonando o sistema, temos:
2a-b+2c=0
-b-4c=0
-b-4c=0 --> c = alfa
b = -4alfa ; c = alfa ; a = -3alfa
(-3alfa,-4alfa,alfa), sendo a elemento dos números reais.
Fazendo alfa = -1, temos como solução:
(3,4,-1) --> uma das soluções possíveis.
2a-b+2c=0
-a+0-3c=0
3a-2b+c=0
Escalonando o sistema, temos:
2a-b+2c=0
-b-4c=0
-b-4c=0 --> c = alfa
b = -4alfa ; c = alfa ; a = -3alfa
(-3alfa,-4alfa,alfa), sendo a elemento dos números reais.
Fazendo alfa = -1, temos como solução:
(3,4,-1) --> uma das soluções possíveis.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos