Crescimento/decrescimento - Máx. e Mín.
2 participantes
Página 1 de 1
Crescimento/decrescimento - Máx. e Mín.
Encontre os intervalos de crescimento e de decrescimento, os máximos e os mínimos da função:
Obrigado
Obrigado
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Crescimento/decrescimento - Máx. e Mín.
Para x diferente de -2, derivemos a função:
f'(x)=\frac{(x+2)-(x-2)}{(x+2)^2}=\frac{4}{(x+2)^2}
Candidatos a ponto de máximo/mínimo são aqueles o qual f'(x)=0
Nesse caso nenhum ponto satisfaz condição de máximo/mínimo
Calculemos a segunda derivada:
f''(x)=\frac{-4(2)(x+2)}{(x+2)^4}=\frac{-8}{(x+2)^3}
Antes da análise em si, veja que quando x tende ao (-) infinito ou (+) infinito, f(x) tende a 1. Do mesmo modo que para x tendendo a -2 pela esquerda, f(x) tende (+) infinito; para x tendendo a -2 pela direita, f(x) tende para (-) infinito. Ou seja, temos uma assintota horizontal (y=1) e uma assintota vertical (x=-2).
Quando x vem de - inf. para -2, pela derivada ser positiva em todo o trecho, f(x) será estritamente crescente, no intervalo ]-inf,-2[.
Do mesmo modo, quando x sai de -2 para + inf, f(x) sai de -inf para voltar a "caminhar" para 1, novamente, de forma estritamente crescente nesse intervalo ]-2,+inf[.
Resumindo, a função não é definida em -2, tem duas assintotas - vertical (x=-2) e horizontal (y=1) - e é crescente o tempo todo. É estritamente crescente apenas nos intervalos considerados e não admite nenhum ponto de máximo/mínimo.
Abraço!
Candidatos a ponto de máximo/mínimo são aqueles o qual f'(x)=0
Nesse caso nenhum ponto satisfaz condição de máximo/mínimo
Calculemos a segunda derivada:
Antes da análise em si, veja que quando x tende ao (-) infinito ou (+) infinito, f(x) tende a 1. Do mesmo modo que para x tendendo a -2 pela esquerda, f(x) tende (+) infinito; para x tendendo a -2 pela direita, f(x) tende para (-) infinito. Ou seja, temos uma assintota horizontal (y=1) e uma assintota vertical (x=-2).
Quando x vem de - inf. para -2, pela derivada ser positiva em todo o trecho, f(x) será estritamente crescente, no intervalo ]-inf,-2[.
Do mesmo modo, quando x sai de -2 para + inf, f(x) sai de -inf para voltar a "caminhar" para 1, novamente, de forma estritamente crescente nesse intervalo ]-2,+inf[.
Resumindo, a função não é definida em -2, tem duas assintotas - vertical (x=-2) e horizontal (y=1) - e é crescente o tempo todo. É estritamente crescente apenas nos intervalos considerados e não admite nenhum ponto de máximo/mínimo.
Abraço!
gabrieldpb- Fera
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto
Re: Crescimento/decrescimento - Máx. e Mín.
Obrigado parceiro
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Tópicos semelhantes
» Crescimento e decrescimento 2
» Crescimento e Decrescimento
» Intervalos de Crescimento e decrescimento
» [Teórica] Crescimento / Decrescimento
» intervalos de crescimento e decrescimento
» Crescimento e Decrescimento
» Intervalos de Crescimento e decrescimento
» [Teórica] Crescimento / Decrescimento
» intervalos de crescimento e decrescimento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|