(Uespi-PI) Energia Potencial Elétrica
3 participantes
Página 1 de 1
(Uespi-PI) Energia Potencial Elétrica
(Uespi-PI) — Três cargas pontuais idênticas encontram-se arranjadas de acordo com as configurações das figuras 1 e 2 a seguir. Se a energia potencial eletrostática das configurações é a mesma, a razão D/L é dada por:
Figuras: http://m.imgur.com/mtLNAqL
a) 1/(2 + √5)
b) 1/(4 + √5)
c) 2/(2 + √2)
d) 4/(4 + √2)
e) 5/(4 + √2)
Gabarito: E
Não consegui responder matemáticamente, apesar de entender os conceitos, agradeço desde já se alguém conseguir resolver.
Figuras: http://m.imgur.com/mtLNAqL
a) 1/(2 + √5)
b) 1/(4 + √5)
c) 2/(2 + √2)
d) 4/(4 + √2)
e) 5/(4 + √2)
Gabarito: E
Não consegui responder matemáticamente, apesar de entender os conceitos, agradeço desde já se alguém conseguir resolver.
Allan Costa- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 10/03/2016
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP
Re: (Uespi-PI) Energia Potencial Elétrica
Sendo Ep1 a energia potenciale eletrostática armazenada no sistema 1, tem-se:
Ep1 = 2EpA,B + 2EpA,C + 2EpB,C
EpA,B = EpB,C = Ep
EpA,C = Ep/√2 = (Ep√2)/2
Ep1 = 4Ep + Ep√2 = Ep(4 + √2)
Sendo Ep2 a energia potencial eletrostática armazenada no sistema 2, tem-se:
Ep2 = 2EpD,E + 2EpD,F + 2EpE,F
EpD,E = EpE,F = Ep'
EpD,F = Ep'/2
Ep2 = 4Ep' + Ep' = 5Ep'
Relacionando ambas:
Ep1/Ep2 = Ep(4 + √2)/(5Ep') ---> 5Ep' = Ep(4 + √2) ---> 5KQ²/D = (KQ²/L)(4 + √2) ---> D/L = 5/(4 + √2)
Ep1 = 2EpA,B + 2EpA,C + 2EpB,C
EpA,B = EpB,C = Ep
EpA,C = Ep/√2 = (Ep√2)/2
Ep1 = 4Ep + Ep√2 = Ep(4 + √2)
Sendo Ep2 a energia potencial eletrostática armazenada no sistema 2, tem-se:
Ep2 = 2EpD,E + 2EpD,F + 2EpE,F
EpD,E = EpE,F = Ep'
EpD,F = Ep'/2
Ep2 = 4Ep' + Ep' = 5Ep'
Relacionando ambas:
Ep1/Ep2 = Ep(4 + √2)/(5Ep') ---> 5Ep' = Ep(4 + √2) ---> 5
Re: (Uespi-PI) Energia Potencial Elétrica
Que exercício chatinho, matematicamente falando.
Muito Obrigado!
Muito Obrigado!
Allan Costa- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 10/03/2016
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP
Re: (Uespi-PI) Energia Potencial Elétrica
Eu realmente não consegui entender pq que na hora de somar as energias potencias do sistema 1 o dois que estava dividindo sumiu...pq mesmo depois de tirar o mmc das frações, que daria dois mesmo, ele continua lá, ou pelo menos eu não consegui cortar. Ficou assim:
4Ep+Ep√2 / 2
4Ep+Ep√2 / 2
bárbara Michetti- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/02/2016
Idade : 25
Localização : Distrito Federal
Tópicos semelhantes
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» energia elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia elétrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» energia elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia elétrica
» Energia cinetica com energia eletrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|