PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Nºs não múltiplos de 3

2 participantes

Ir para baixo

Nºs não múltiplos de 3 Empty Nºs não múltiplos de 3

Mensagem por sdcoelho Ter 10 maio 2016, 10:39

Calcule quantos números inteiros existem entre 13 e 247 que não são múltiplos de 3.

Resolução, pfv!
sdcoelho
sdcoelho
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 12/03/2016
Idade : 31
Localização : Queimados - RJ - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Nºs não múltiplos de 3 Empty Re: Nºs não múltiplos de 3

Mensagem por Jose Carlos Ter 10 maio 2016, 11:22

na = 247

a1=13

número de termos -> 247 - 13 + 1 = 235

número de termos múltiplos de 3:

b1 = 15

bn = 246

r = 3

246 = 15+( n - 1 )*3

246 - 15 + 3= 3n

3n = 234 -> n = 78

então:

temos -> número de termos múltiplos de 3 = 235 - 78 =

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos